< 白ナスであげびたし | Home  | ドロリッチ >

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆もやしのナムル

20080731121405
最近よく作るのが、豆もやしのナムル。
食べ始めると止まらない。

昨日は、新しくできたスーパーで買ってきた豆もやしで作った。
もやしの袋に、おいしい豆もやしのゆで方が載っていたので、試してみる。
確かに、しゃきしゃきといい具合に仕上げるのは難しい。
載っていた方法によると、茹でるというより、蒸しゆでがいいそうで。

豆もやし200グラムに対し4分の1カップの水とひとつまみの塩を入れ、蓋をして火にかける。沸騰してきたら、弱火にして五分でできあがり。

私は、いつものように、塩の代わりに中華だしを入れて蒸しゆでに。
ゆであがりに塩コショウをして、ゴマ油をまわしかければ、豆もやしのナムルの完成!
ちょうどいいしゃきしゃき加減で満足!

twitter


ブログ内検索


リンク用バナー


Tord Boontje


CalendArchive


COUNTER


無料カウンター

now online


FoxMeter

Firefox3 Meter

最近のコメント


リンク

このブログをリンクに追加する

booklog


RSS

Powered By 画RSS


カテゴリー


過去ログ


FireFoxはこちらから

Firefox 2 無料ダウンロード


Comments

Leave comment














Trackbacks

Trackback URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。