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黄金の配合率でつくる焼きたてパン

このまえ作ったピザ生地のレシピは、この本から。
確かに黄金の配合率だ。
ピザ生地以外にも、いくつかのレシピを試してみたが、なるほど納得。
古いタイプのホームベーカリーでこねているのだが、どれもとてもいい生地ができあがった。
ピザの数日前には、もちもち食パンのレシピで生地を作り、それを食パン型に入れて、上にリンゴジャムをたっぷりのせて焼いてみた。
これがなかなかおいしかった。
リンゴジャムが角切りリンゴがざくざく入っているタイプだったので、パン屋さんで売っているリンゴのパンのような出来上がり。
今度は、「素朴な味 なつかしい味 コッペパン」を焼いて、最後の方に載っているピーナッツバターも同時に作ってみる予定。
ほんと、パンを作るのって楽しい!
ホームベーカリーだから美味しい!黄金の配合率でつくる焼きたてパン ホームベーカリーだから美味しい!黄金の配合率でつくる焼きたてパン
濱田 美里 (2006/07/07)
河出書房新社

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