< 人のお金でお買い物 | Home  | 手作りバター >

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

抹茶ケーキ試作

金曜日は、いよいよケーキ講習会。
当日の試食用を用意しなければならないので、まず試作。

cake


真ん中が盛り上がってしまったので、デコレーションがややしにくい。
型に流し入れてトントンしてから、中央部分をややへこませるといいとのこと。
次回は、その点に注意しよう。
だが、味はきちんと再現できたので及第点かな?

レシピは、近日中にアップする予定。
お楽しみに!

twitter


ブログ内検索


リンク用バナー


Tord Boontje


CalendArchive


COUNTER


無料カウンター

now online


FoxMeter

Firefox3 Meter

最近のコメント


リンク

このブログをリンクに追加する

booklog


RSS

Powered By 画RSS


カテゴリー


過去ログ


FireFoxはこちらから

Firefox 2 無料ダウンロード


Comments


05/21, 2007 | 08:13 | URL | ふむふむ #- | [編集]
そういえば幼稚園の広報でケーキのレシピを載せたとき、何度も試作したのを思い出しました。
準備が大変ですよね。
がんばってください。

手作りバターですが、息子によると、氷水を入れて振ると固まりやすいそうです。

05/21, 2007 | 12:51 | URL | BlogPetのしらたま #- | [編集]
ケーキの話、もっと読みたい♪

05/22, 2007 | 11:31 | URL | しろくま #ax4px7aw | [編集]
ふむふむさん、こんにちは。
喜んで試作をしているのは、私とあと1名です。
負担に感じてしまう人もいるので、誰にでも頼めるわけではないので……。
なるほど、氷を入れるんですね。
次女がスーパーで体験してきたときは、真夏だったので、そばに氷がたくさん置いてあって、ペットボトルを冷やしながら振っていたようです。
氷を入れて、やってみますね。ありがとうございました。

Leave comment














Trackbacks

Trackback URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。