< おかえりなさーい。 | Home  | エリザベスカラー  >

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

幸せな匂い

毎朝5時過ぎからお弁当を作る。

精米器を購入したので、前の晩に精米してタイマー炊飯をするようになった。

5時頃になると、プーンといい匂いがして目が覚める。

そろそろ、ご飯が炊けそうだ。

あたたかいお布団の中、私の鼻をくすぐるいい香り。

何とも、幸せな気分だ。

スピッツのごはんくんも大好きだけれど、食べるご飯も大好きな私。

ああ、日本人に生まれて良かった。

twitter


ブログ内検索


リンク用バナー


Tord Boontje


CalendArchive


COUNTER


無料カウンター

now online


FoxMeter

Firefox3 Meter

最近のコメント


リンク

このブログをリンクに追加する

booklog


RSS

Powered By 画RSS


カテゴリー


過去ログ


FireFoxはこちらから

Firefox 2 無料ダウンロード


Comments


01/25, 2006 | 23:22 | URL | うるっち #79D/WHSg | [編集]
うちも精米機仲間です。(笑)
炊きたてのご飯をおしゃもじでかきまぜて、そのままおしゃもじで味見。一番のりで炊きたてを味わう幸せなひとときです。おいしくてついつい味見なんて量じゃなくなってしまうのです。毎朝の恒例日課です。1日5合を食い尽くす犯人はもしかして私かなあ?

01/27, 2006 | 12:40 | URL | マスターのしろくま #79D/WHSg | [編集]
うるっちさん、いらっしゃいませ。
うるっちさんのお宅は、男の子三人ですから、これからどんどんお米の消費量も増えますね。お友だちのお宅では、育ち盛りの男の子が二人で、朝から一升のお米を炊いているそうです。それが、日に二度だとか。うちも女の子二人のわりには、みんな米食い虫なので、かなり食べるかな。

Leave comment














Trackbacks

Trackback URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。