< お料理好きマダム その2 | Home  | かわいいでしょ? >

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お料理好きマダム その1

編み物だのエコクラフトだの、時間がとれるようになったので、作ってるおばさんの今年ですが

今週は、なんちゃってお料理好きマダムになっておりまして。

お料理は好きだけれど、いかに時間をかけずにドーンと作るかというなんちゃってレシピが得意なだけで、何ら自慢できることもなく。

ひたすら実験感覚。

しかし、愛用しているstaubのマスター養成講座が開かれることをFacebookで知り、即申し込み。

今週の水曜日は、その一回目。



講師は、マリオ・フリットリ氏。

すてきなイタリア人シェフ。

テレビで見るよりさらにかっこいい。

陽気、いいにおいがする、お話がなかなかおもしろい などなど。

作ったのは、ココットオーバル27センチ使用の 豚と季節野菜の煮込み





ブレイザー24センチ使用の いろいろきのこと海老のハーブ蒸し





そしてデザートが ピスタチオのクリームブリュレ。



赤ワイン仕立ての無花果が添えられてる。

この無花果が美味。

どれもこれもおいしかった。

今日の夕ご飯に、煮込み料理を鶏肉で試作。

いい感じで完成。

次回の講座は10月末。

今から楽しみ!


おまけ

お食事タイムには、パスタもついておりました。
これがまた美味!







twitter


ブログ内検索


リンク用バナー


Tord Boontje


CalendArchive


COUNTER


無料カウンター

now online


FoxMeter

Firefox3 Meter

最近のコメント


リンク

このブログをリンクに追加する

booklog


RSS

Powered By 画RSS


カテゴリー


過去ログ


FireFoxはこちらから

Firefox 2 無料ダウンロード


Comments

Leave comment














上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。