< 今日も大繁盛 | Home  | 拡張! >

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米粉でかき揚げ



最近、いろいろなお料理で試している米粉。

今日は、米粉でかき揚げ。

小海老と三つ葉とたけのこのかき揚げを作った。

さくっとかりっと軽い仕上がり。

油の吸収が小麦粉より少ないとか。

確かにあまりもたれない感じがする。

米粉を使うとき、いつもうっとりするのが米粉の白さ。

ほんとに真っ白で美しい。



今日はかき揚げとともに、吉田うどんの麵ロールを茹でてざるうどん。

やっぱりおいしい。吉田うどん。

切るのはかなり大変だけどね。

twitter


ブログ内検索


リンク用バナー


Tord Boontje


CalendArchive


COUNTER


無料カウンター

now online


FoxMeter

Firefox3 Meter

最近のコメント


リンク

このブログをリンクに追加する

booklog


RSS

Powered By 画RSS


カテゴリー


過去ログ


FireFoxはこちらから

Firefox 2 無料ダウンロード


Comments

Leave comment














Trackbacks

Trackback URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。