< 今朝の収穫 | Home  | 日曜日も働くスマーフ >

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昆布茶で浅漬け



このところよく作るのが昆布茶を使った浅漬け。

昆布茶しか使わないし、とにかく簡単。

いつもはきゅうりだが、今夜は大根。

きゅうりでも大根でも、切って昆布茶を大さじ一杯ぐらいかけてもみもみ。

ラップをおとしぶたのようにして30分ぐらいで出来上がり。

今夜は少し酸味が欲しいなと思ったので、仕上げに大さじ一杯弱ぐらいをかけてみたら、なかなかいい感じ。

青じそがあったら良かったけれど、今日はないので残念。

生姜を入れてもいいかもしれない。

twitter


ブログ内検索


リンク用バナー


Tord Boontje


CalendArchive


COUNTER


無料カウンター

now online


FoxMeter

Firefox3 Meter

最近のコメント


リンク

このブログをリンクに追加する

booklog


RSS

Powered By 画RSS


カテゴリー


過去ログ


FireFoxはこちらから

Firefox 2 無料ダウンロード


Comments

Leave comment














Trackbacks

Trackback URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。