< 花粉の季節 | Home  | 青葉 台湾料理 >

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩豚からアレンジ ベーコン風

塩豚研究はまだ続いており…。

先々週だったかな?

土曜日のしっとこを見ていたら、手作りベーコンのレシピが。

スモークするのではなく、紅茶をばらまいた上に塩豚をのせてオーブンで焼くという簡単さ。

このまえ、試してみた。

ベーコン1

しっとこでは、COOKPAD の人が作っていたので、レシピを同サイトでも確認して焼いた。

低温でじっくりじんわり焼いていく。

火が通るのかちょっと心配だったけれど、大丈夫。

ベーコン2

出来上がりはこんな感じ。

その日の夕食のとき、少し厚めに切って、まわりをこんがりするまで焼いて食べた。

美味!

ただ、あまり紅茶が効いていない。

もっと香りの強い茶葉を使ってみたらいいのかもしれない。

パスタに入れてもおいしかったぞ~!

twitter


ブログ内検索


リンク用バナー


Tord Boontje


CalendArchive


COUNTER


無料カウンター

now online


FoxMeter

Firefox3 Meter

最近のコメント


リンク

このブログをリンクに追加する

booklog


RSS

Powered By 画RSS


カテゴリー


過去ログ


FireFoxはこちらから

Firefox 2 無料ダウンロード


Comments

Leave comment














Trackbacks

Trackback URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。