< 男子フィギュア ドキドキ | Home  | こんなにたくさん >

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おりこうタジン鍋

タジン1

昨年購入したタジン鍋。

電子レンジでも直火でも使えるので、けっこう重宝している。

蒸し料理が簡単にできるので、野菜などたっぷり食べられる。

以前、豆もやしのナムルの作り方を紹介したが、タジン鍋を使って作ってみた。

タジン鍋は浅いけれど、たっぷりこんもりと入れられるので、

豆もやし1パック楽々入る。

中華だしを少し入れ、水を50ミリリットルぐらいまわしかけて電子レンジへ。

まず1分かけて、出来具合を見て、もう1分。

タジン2

こんな感じにできちゃった。

シャキシャキ感もあって、ちょうどいい具合。

仕上げに塩コショウとごま油をからめて出来上がり。

タジン3

このタジン鍋、赤くてかわいいので、そのまま食卓へ。

便利べんり。

twitter


ブログ内検索


リンク用バナー


Tord Boontje


CalendArchive


COUNTER


無料カウンター

now online


FoxMeter

Firefox3 Meter

最近のコメント


リンク

このブログをリンクに追加する

booklog


RSS

Powered By 画RSS


カテゴリー


過去ログ


FireFoxはこちらから

Firefox 2 無料ダウンロード


Comments

Leave comment














Trackbacks

Trackback URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。