< 塩豚と干し大根の煮物 | Home  | 雲行きあやし >

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩豚にはまりそう。

メトロに買い出しに行ってよく買ってくるのが、豚バラブロックの1キログラムパック。

20センチぐらいの長さに切ってあるものが3本入っている。

年末に購入したが、先日そのうち2本を角煮にし、残り1本で塩豚を作ってみた。

ネットでいろいろ調べ、塩加減を研究し、はなまるのレシピを参考に4日ほど冷蔵庫で寝かせる。

ハーブソルトをすりこみ、もう一晩。

翌日に8ミリほどの厚さに切って、少量のグレープシードオイルで焼いて食べる。

これが、最高に美味。

パスタにしても良さそうだし、野菜と煮込んでもいけそう。

そして、今回は、肩ロースのブロックで作ってみる。

塩豚

ちょうど二晩たったところ。

あと最低2日は我慢がまん。


twitter


ブログ内検索


リンク用バナー


Tord Boontje


CalendArchive


COUNTER


無料カウンター

now online


FoxMeter

Firefox3 Meter

最近のコメント


リンク

このブログをリンクに追加する

booklog


RSS

Powered By 画RSS


カテゴリー


過去ログ


FireFoxはこちらから

Firefox 2 無料ダウンロード


Comments

Leave comment














Trackbacks

Trackback URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。